NOTE LEGALI

“CONDIZIONI GENERALI DI CONTRATTO”

  1. Oggetto delle Condizioni Generali di Contratto
  • BUSATTI MILANO S.R.L. con sede in Via della Spiga 1 – 20121 Milano e P.IVA/C.FISC 07428930965- Italia (di seguito, “BUSATTI MILANO S.R.L.”) opera nel settore del gioielleria ed è titolare del sito web www.spiga.com (di seguito, il “Sito Web”) attraverso il quale vende gioielli.
  • Le presenti Condizioni Generali di Contratto disciplinano i diritti e gli obblighi che trovano applicazione al rapporto contrattuale tra BUSATTI MILANO S.R.L. e l’acquirente online (di seguito, il “Cliente” ed il “Contratto”).
  • Il Cliente è invitato a contattare direttamente BUSATTI MILANO S.R.L. all’indirizzo indicato al seguente art. 10 per domande o chiarimenti relativi alle Condizioni Generali di Contratto.
  1. Perfezionamento dell’Ordine ed accettazione delle Condizioni Generali di Contratto
  • Il Perfezionamento dell’Ordine e quindi la stipula del Contratto può avvenire nelle seguenti lingue: italiano, inglese. Il Cliente può selezionare uno o più gioielli mostrati sul Sito Web, cliccando sulla relativa immagine o icona. Con il medesimo metodo del “click” il Cliente seleziona altresì le caratteristiche e specifiche tecniche del prodotto che, essendo di manifattura artigianale potrà avere un margine di scostamento del peso pari a XXXX rispetto a quanto indicato nella specifica tecnica disponibile sul Sito Web (di seguito, il “Formato” e le “Caratteristiche”). I gioielli vengono così, una alla volta, inserite nel carrello acquisti (di seguito, il “Carrello”). A seguito del riempimento del Carrello, il Cliente clicca sull’icona per l’acquisto di uno o più gioielli contenuti nel Carrello. Attraverso tale “click”, il Cliente accetta di ordinare i gioielli contenuti nel Carrello, con l’applicazione dei Prezzi e delle Spese di Consegna indicate sul Sito Web (di seguito, l’“Ordine”) ed invia l’Ordine a BUSATTI MILANO S.R.L. (di seguito, l’”Invio dell’Ordine”) congiuntamente con i dati necessari per la gestione dell’acquisto e della consegna richiesti al momento dell’Invio dell’Ordine (di seguito, la “Comunicazione dei Dati”).
  • Prima dell’invio dell’Ordine, il Cliente dovrà accettare attraverso uno specifico “click” le presenti Condizioni Generali di Contratto messi a sua disposizione sul Sito Web, che potranno essere memorizzate e stampate da parte del Cliente. In caso di mancata accettazione delle Condizioni Generali di Contratto non verrà effettuato l’Invio dell’Ordine. Al Cliente verrà quindi chiesto di effettuare il pagamento online del Prezzo e delle Spese di Consegna attraverso il sistema di pagamento illustrato al seguente art. 4 (di seguito, il “Pagamento”).
  • A seguito dell’Invio dell’Ordine e del Pagamento, BUSATTI MILANO S.R.L. invierà al Cliente un messaggio e-mail contenente anche la data prevista per la consegna dell’Ordine. Tale comunicazione costituisce accettazione dell’Ordine da parte di BUSATTI MILANO S.R.L. e quindi il momento di stipula del contratto di compravendita di Spiga Uno (di seguito, il “Perfezionamento dell’Ordine” e “Ordine Perfezionato”).
  • Il Cliente dovrà, qualora siano da esso stati inseriti dati erronei nella Comunicazione dei Dati, comunicare i dati corretti a BUSATTI MILANO S.R.L. via e-mail all’indirizzo indicato al seguente art. 10 entro 48 (quarantotto) ore dal ricevimento del messaggio di Perfezionamento dell’Ordine.
  • Il Cliente si assume la piena responsabilità per i dati indicati nella Comunicazione dei Dati e BUSATTI MILANO S.R.L. non effettua alcun controllo circa la correttezza dei medesimi. In caso di comunicazione di Dati non corretti o di errore di digitazione da parte del Cliente,  BUSATTI MILANO S.R.L. non potrà quindi essere ritenuta responsabile per la mancata consegna dell’oggetto dell’Ordine Perfezionato.
  • BUSATTI MILANO S.R.L. si riserva espressamente la facoltà di rifiutare ulteriori Ordini – e di annullare Ordini Perfezionati eventualmente in modo automatico attraverso il Sito Web – da parte di Clienti che non abbiano pagato integralmente il Prezzo o le Spese di Consegna di Ordini Perfezionati pregressi.
  1. Prezzo di Vendita
  • Ciascun gioiello viene venduto nel Formato e con le Caratteristiche Tecniche ed al prezzo di Vendita indicato sul Sito Web al momento dell’Ordine (di seguito, il “Prezzo”).
  • Il Prezzo è indicato in Euro e rappresenta il prezzo finale, comprensivo di IVA (come prevista dalla legge italiana) e di ogni altra imposta.
  • BUSATTI MILANO S.R.L. si riserva la facoltà di modificare i Prezzi in ogni momento. Tuttavia, la modifica dei Prezzi non trova applicazione in relazione ad Ordini già pagati da parte del Cliente.
  1. Pagamento
  • Il pagamento del Prezzo e delle Spese di Consegna viene eseguito online a seguito dell’Invio dell’Ordine attraverso un sistema di pagamento protetto (di seguito, il “Pagamento”).
  • Il Pagamento è gestito da BUSATTI MILANO S.R.L. che protegge e provvede a criptare tutte le informazioni comunicate dal Cliente in occasione del Pagamento.
  • In caso di rifiuto del Pagamento da parte della Banca, l’Ordine sarà automaticamente respinto.
  1. Consegna dei gioielli e Spese di Consegna
  • I gioielli verranno consegnati al Cliente entro il termine di 30 (trenta) giorni lavorativi presso l’indirizzo di consegna indicato dal Cliente al momento della Comunicazione dei Dati (di seguito, la “Consegna”). I tempi di Consegna hanno valore indicativo e BUSATTI MILANO S.R.L. non potrà, pertanto, essere ritenuta responsabile, salvo che in caso di dolo o colpa grave, nell’ipotesi di superamento dei termini di Consegna indicati sul Sito Web, nelle comunicazioni di  BUSATTI MILANO S.R.L. al momento del Perfezionamento dell’Ordine o nelle presenti Condizioni Generali di Contratto.
  • La Consegna del Gioiello viene eseguita da parte di BUSATTI MILANO S.R.L. nei seguenti paesi: Italia e Estero. La consegna in paesi diversi dai Paesi, avviene solo a seguito di accettazione e conferma espressa da parte di BUSATTI MILANO S.R.L. per iscritto.
  • Nel caso di assenza del Cliente o di altra persona autorizzata a ricevere la Consegna al momento del recapito della medesima, BUSATTI MILANO S.R.L. non potrà essere ritenuta responsabile di un eventuale deterioramento delle Stampe per effetto di una non adeguata conservazione da parte del vettore incaricato della Consegna.
  • Le Spese di Consegna sono indicate separatamente sul Sito Web. Esse devono essere pagate dal Cliente in anticipo in aggiunta al Prezzo.
  1. Dogana
  • Nel caso di Consegna in Paesi diversi dall’Unione Europea potrebbero essere applicabili dazi doganali e tasse d’importazione. Ogni eventuale costo a tale titolo sarà esclusivamente ed integralmente a carico del Cliente.
  1. Diritti d’autore
  • BUSATTI MILANO S.R.L. è la titolare di tutti i contenuti mostrati sul Sito Web (immagini, testi, grafica etc., di seguito congiuntamente indicati come i “Contenuti”) o tali contenuti sono da essa pubblicati con il consenso del relativo titolare. Qualsiasi estrazione e/o riutilizzazione dei Contenuti o di una parte dei Contenuti anche attraverso la realizzazione di opere derivate è, pertanto, vietata, in mancanza di previo ottenimento di un espresso consenso per iscritto da parte di BUSATTI MILANO S.R.L.
  1. Divieto di sfruttamento commerciale dei Gioielli Spiga Uno da parte del Cliente
  • Al Cliente è vietata la riproduzione, la copiatura, la vendita, rivendita e, in generale, ogni attività di sfruttamento commerciale dei Gioielli Spiga Uno.
  1. Recesso da parte del Cliente
  • Il Cliente dispone di un termine per recedere dal Contratto senza alcuna penalità e senza specificarne il motivo pari a 10 (dieci) giorni lavorativi dalla data di Consegna.
  • Il diritto di recesso deve essere esercitato da parte del Cliente con l’invio, entro il termine suddetto, di una comunicazione scritta alla sede di BUSATTI MILANO S.R.L. mediante lettera raccomandata con avviso di ricevimento. La comunicazione può essere inviata, entro lo stesso termine, anche mediante telegramma, posta elettronica certificata e fax, a condizione che sia confermata mediante lettera raccomandata con avviso di ricevimento entro le 48 (quarantotto) ore successive; la raccomandata si intende spedita in tempo utile se consegnata all’ufficio postale entro i termini sopra indicati.
  • Il Cliente è inoltre tenuto a restituire a  BUSATTI MILANO S.R.L. tutti i gioielli in relazione alle quali esso esercita il diritto di recesso entro un termine di 15 (quindici) giorni lavorativi dalla data di Consegna. Ai fini della scadenza del termine i gioielli si considerano restituiti nel momento in cui vengono consegnati all’Ufficio Postale accettante o al vettore.
  • Nel caso di recesso, BUSATTI MILANO S.R.L. provvederà a rimborsare entro il termine di 30 (trenta) giorni dalla data in cui BUSATTI MILANO S.R.L. è venuta a conoscenza dell’esercizio del diritto di recesso il relativo Prezzo e le Spese di Consegna al Cliente. Le spese per la restituzione delle Stampe restano in ogni caso a carico del Cliente.
  • Saranno accettate in restituzione esclusivamente i gioielli in stato di sostanziale integrità. Il Prezzo nonché le Spese di Consegna per eventuali gioielli resi deteriorati o danneggiati non verranno rimborsate al Cliente.
  1. Comunicazioni

Ogni avviso, domanda, richiesta, consenso, approvazione, autorizzazione o altra comunicazione prevista dalle presenti Condizioni Generali di Contratto dovrà essere inviata dal Cliente al seguente indirizzo:

BUSATTI MILANO S.R.L. con sede in Via della Spiga 1 – 20121 Milano e P.IVA/C.FISC 07428930965-Italia; E-mail: info@busattimilano.com – PEC innovationsrl@legalmail.it

  1. Minori di età
  • La stipula di un Contratto attraverso il Sito Web potrà avvenire solo da parte di persone maggiorenni.
  1. Dati personali del Cliente e trattamento dei dati
  • BUSATTI MILANO S.R.L. informa il Cliente ai sensi dell”articolo 13 del D.lgs. n.196/2003 e ss.mm.i che i dati forniti dal Cliente (i “Dati”) verranno trattati per le finalità connesse alla vendita online dei gioielli. In trattamento dei Dati avverrà attraverso l’utilizzo di strumenti informatici.
  • La comunicazione dei Dati da parte del Cliente è obbligatoria per poter garantire il Perfezionamento dell’Ordine, il Pagamento e la Consegna. L’eventuale rifiuto di fornire i Dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del Contratto.
  • I Dati non saranno comunicati ad altri soggetti diversi da BUSATTI MILANO S.R.L., dalla Banca attraverso la quale verrà perfezionato il Pagamento, dal vettore incaricato per la Consegna. In ogni caso, i Dati potranno essere comunicati ad altri soggetti in relazione ai quali è previsto un obbligo legale di comunicazione.
  • Il titolare e responsabile del trattamento è BUSATTI MILANO S.R.L. in persona del Responsabile del Servizio Sig. Simone Delpino.
  • Il Cliente potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del d. lgs. 196/2003 e ss.mm.i. Il Cliente potrà, pertanto, rivolgersi a BUSATTI MILANO S.R.L.  per ottenere: la conferma dell’esistenza o meno di Dati personali che riguardano il Cliente, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; l’indicazione a) dell”origine dei Dati personali, b) delle finalità e modalità del trattamento, c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l”ausilio di strumenti elettronici, d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati).
  • Il Cliente ha diritto di ottenere:
  • L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l”integrazione dei Dati;
  • La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • L’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i Dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • Il Cliente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • Per motivi legittimi al trattamento dei Dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • Al trattamento di Dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  1. Modifiche del Sito Web e delle Condizioni Generali di Contratto
  • BUSATTI MILANO S.R.L. potrà modificare i contenuti del Sito Web e le presenti Condizioni Generali di Contratto in ogni momento, senza preavviso al Cliente.
  • Al rapporto tra BUSATTI MILANO S.R.L. e Cliente trovano applicazione le Condizioni Generali di Contratto nella versione pubblicata sul Sito Web al momento dell’Invio del relativo Ordine da parte del Cliente.
  1. Caso fortuito e forza maggiore
  • BUSATTI MILANO S.R.L. non potrà essere ritenuta responsabile di ritardi o inadempimenti agli obblighi previsti dalle presenti Condizioni Generali di Contratto, qualora il ritardo o l’inadempimento siano causati da caso fortuito o da cause di forza maggiore.
  1. Legge applicabile e foro competente
  • Le presenti Condizioni Generali di Contratto sono disciplinate e devono essere interpretate ai sensi delle leggi della Repubblica Italiana. E’ espressamente esclusa l”applicazione della Convenzione delle Nazioni Unite sui Contratti di Vendita Internazionale di Merci (Vienna, 1980).
  • Per la soluzione di qualunque controversia derivante dalla interpretazione, conclusione ed esecuzione del Contratto, se il Cliente è un consumatore la competenza territoriale inderogabile è del giudice del luogo di residenza o di domicilio del consumatore, se ubicati in Italia; in tutti gli altri casi la competenza territoriale viene identificata in termini esclusivi ed inderogabili Foro di Milano (Italia).